lundi 19 juillet 2010

Warszawa / Varsovie 2010 - I love Pierogis !

Bonjour à tous, Dzien Dobry,

Connaissez-vous la cuisine polonaise ?

A Varsovie, nous avons pu découvrir un plat très typique : les Pierogis !

Cela ressemble à des gros raviolis, mais ils sont vraiment plus gros et consistants que les raviolis classiques. De plus, il en existe vraiment des variétés très différentes.

Traditionnellement ils sont farcis :
  • Pommes de terre et de fromage blanc (pierogi ruskie)
  • Viande (pierogi z mięsem)
  • Chou et champignons (pierogi z kapustą i grzybami)
  • Fromage blanc (pierogi z serem)
  • Myrtilles (pierogi z jagodami)
De nos jours, il existe de nombreuses autres recettes très variées de Pierogis. En l'occurrence dans le restaurant où nous sommes allés, ils proposaient des Pierogis au saumon/camembert, épinards, et même sucrés pour le dessert !



Bon appétit ! Smacznego !

Romain

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire